O que valoriza o seu trabalho é o ânimo e a atenção que se usa para realizá-lo. - Alberto Moussallem

Configure sua privacidade no Facebook

28 de Janeiro de 2013
Você sabia que existem várias configurações de no Facebook que mantém você em sigilo para as pessoas que você não gosta ou que não concordam com o tipo de postagem que você faz? Pois além de ser possível é super fácil e não demora. Seguem algumas dicas de configuração de privacidade e alguns cuidados que você não pode de tomar ao acessar a mega rede social.

Crie grupos de amigos

Criar grupos de amigos facilita muito na hora de separar o que cada um pode ver. O facebook já cria alguns grupos como sua cidade de nascimento, escola ou faculdade que estudou e "melhores amigos", mas o ideal é que você mesmo crie e separe seus amigos da maneira mais fácil de identificar. Uma boa dica é separar pessoas que gostam do mesmo tipo de música ou do mesmo esporte.

Privacidade no Facebook
Se não deseja receber atualizações de alguém também é simples. Entre no perfil desta pessoa e você verá um menu igual ao abaixo:



Se você desmarcar a opção "Mostrar no Feed de notícias", não irá mais receber atualizações desta pessoa. Caso deseje receber, deixe esta opção marcada. Este recurso pode ser bem útil como uma opção temporária.

Existem ainda outras configurações a respeito da privacidade. Para acessar estas configurações é simples. Clique no cadeado que aparece na lateral superior direita no site do facebook. Abrirá um menu com várias opções que explicaremos abaixo.

Configurações

Quem pode entrar em contato com você

Escolher o tipo de pessoa que pode entrar em contato com você é muito importante para quem não quer ser incomodado por pessoas que não participam de seu grupo real de amigos e impede que pessoas de fora lhe incomodem com solicitações. Uma boa dica e liberar este acesso somente para "amigos de amigos", ou seja, só poderá solicitar sua permissão, quem já tem algum conhecido na roda.

Quem pode ver o que você publicou

O facebook registra para que tipo ou grupo de amigos você enviou a ultima atualização. A próxima atualização será enviada por padrão para este grupo. Caso deseje modificar esta opção, selecione, como na imagem abaixo, o grupo que poderá visualizar esta.

Analisar publicações

Habilitar esta opção é aconselhável pois assim somente o que você deixar que publiquem em seu nome será publicado. Desta forma você ainda fica sabendo quando usam seu nome com mais facilidade. Após habilitada, o facebook lhe pergunta se o que foi postado pode ser ou não publicado em sua linha do tempo, e assim, você seleciona quem poderá ver esta publicação.

Espero ter ajudado um pouco com estas configurações. Em breve trarei mais novidades do facebook.

Até o próximo post!





Este post ainda não possui comentários. Seja o primeiro!

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido.
Receba as Novidades

Para receber as últimas novidades e promoções do site, digite seu e-mail e clique em enviar.

Arquivo do Blog